Política de privacidade

 (Atualizado a 1 de março de 2016)

TRATAMENTO DE DADOS DE CARÁTER PESSOAL

 

Na GIGABAR IWAGO PORTUGUESA, LDA  preocupamo-nos com dados de caráter pessoal que tratamos e pelo pleno cumprimento da normativa vigente em matéria de proteção de dados de caráter pessoal (entre outras, a Lei n.º 41/2004. De 18 de Agosto, de Proteção de Dados de Caráter Pessoal e o estabelecido no artº 14 da Lei nº 67/98 de Proteção de Dados Pessoais, de 26 de Outubro de 1998).
De acordo com ela, queremos informar o utilizador do nosso sitio web através desta política de privacidade sobre o tratamento de dados que levamos a cabo na GIGABAR IWAGO PORTUGUESA, LDA, de forma a que conte com a informação necessária para decidir se quer facilitar-nos dados de caráter pessoal ao preencher um formulário ou enviar-nos um correio eletrónico.

Principio de qualidade


Informa-se os utilizadores do sitio web www.gigabar.pt de que os dados de caráter pessoal que facilitarem através do formulário de contacto ou através da direção de correio eletrónico habilitado para estabelecer contacto connosco e para enviar-nos curriculum vitae, são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação ao âmbito e às finalidades determinadas, explícitas e legítimas para as que se obtêm.
Estes dados pessoais não os utilizaremos para finalidades incompatíveis com aquelas para as quais os dados foram recolhidos.
Os dados de caráter pessoal que recebamos serão exatos e atualizados de forma a que respondam com veracidade à situação atual do afetado.
Procederemos a pedido da cancelação dos dados de caráter pessoal que recebamos através do nosso sitio web quando deixem de ser necessários ou pertinentes para a finalidade para a qual tiverem sido recolhidos ou registrados.

Entende-se por cancelação o procedimento em virtude do qual cessaremos o uso dos dados. A cancelação implicará o bloqueio dos dados, o qual consiste na identificação e reserva dos mesmos com o fim de impedir o seu tratamento exceto para os pôr à disposição das Entidades Públicas, Juízes e Tribunais, para os relacionar com as possíveis responsabilidades derivadas do tratamento e só durante o prazo de prescrição das ditas responsabilidades. Transcorrido esse prazo procederemos à supressão dos dados.

Dever de informação e consentimento


Informa-se os utilizadores do sitio web www.gigabar.pt de que os dados de caráter pessoal que se recebem através do formulário de contato e da direção de correio eletrónico habilitada para estabelecer contato connosco e para enviar-nos curriculum vitae são guardados nos nossos ficheiros, previamente notificados à CNPD, isto é, antes de se iniciarem, o que já inclui a recolha de dados, nos termos do artigo 27º da Lei de Proteção de Dados, dos quais  é responsável GIGABAR IWAGO PORTUGUESA, LDA, autorizando o utilizador que sejam utilizados segundo corresponda (em função do formulário ou meio utilizado), entre outras finalidades, para as seguintes:

a) para a adequada gestão e resposta das consultas, sugestões, pedidos de informação e/ou demais serviços que demandem dos utilizadores através do nosso sitio web.

b) para fazer a gestão da participação dos interessados nos processos de seleção de pessoal que realize a empresa.
Todos os dados pessoais que solicitamos, ainda que não estejam marcados com asterisco, são obrigatórios, de tal forma que no caso do utilizador não preencher todos os campos não poderemos atender ao seu pedido.

Em cada impresso de recolha de dados pessoais foi incorporado o correspondente aviso legal ou cláusula informativa na que se indica a finalidade ou finalidades específicas a que se destinarão os dados recebidos e demais aspetos exigidos pela normativa vigente em matéria de proteção de dados de caráter pessoal. O utilizador deverá ler e aceitar obrigatoriamente essa cláusula informativa antes de enviar o seu pedido.

Segurança


De acordo com o definido pela Comissão Nacional de Tratamentos de Dados, a GIGABAR IWAGO PORTUGUESA adaptou as medidas de segurança de índole técnica e organizativa necessárias que garantem a segurança dos dados de caráter pessoal e evitam a sua alteração, perdidas, tratamento o acesso não autorizado, teve em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, desde que provenham de ação humana ou do meio físico ou natural.

Dever de segredo

De acordo com o definido pela Comissão Nacional de Tratamentos de Dados, todas aquelas pessoas que tratem ou tenham acesso a dados pessoais dos utilizadores guardarão segredo profissional a respeito dos mesmos e têm o dever de guarda-los, sendo obrigações que terão uma duração indefinida.

Cedência ou comunicação de dados

Em nenhum caso os dados pessoais que nos enviem os utilizadores do nosso sitio web se comunicarão a terceiros. Se em algum momento for necessário realizar tal cedência de dados, seria solicitada consentimento prévio aos utilizadores salvo que o mesmo não seja necessário por assim estar disposto na lei, como exceção.

Direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição

Os utilizadores do sitio web www.gigabar.pt podem exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, dirigindo um pedido acompanhado de fotocopia do seu Cartão de Cidadão, para a seguinte direção:
GIGABAR IWAGO PORTUGUESA, LDA, Avenida Alfredo da Silva, n.º5, 2ºA, 2830-302 Barreiro – Portugal, ou enviando um correio eletrónico para geral@gigabar.pt, acompanhando em qualquer caso fotocopia do Cartão de Cidadão e indicando no pedido a Ref. Pedido ARCO.
A GIGABAR IWAGO PORTUGUESA, LDA responderá a todos os pedidos nos prazos e condições que exige a normativa vigente em matéria de proteção de dados de caráter pessoal.

Uso da web por menores de idade


Pedimos aos utilizadores que leiam as políticas de uso da web por menores de idade que publicamos em “Aviso legal” do nosso sitio web.

Cookies


As cookies são ficheiros de texto de pequeno tamanho que se guardam no disco duro ou na memoria do computador que acede ou visita as páginas de determinados sítios web, de forma que se podem conhecer as preferências do utilizador quando voltar a ligar-se. As cookies armazenadas no disco duro do utilizador não podem ler os dados contidos nem aceder a informação pessoal nem ler as cookies criadas por outros fornecedores.
Ver políticas de cookies no aviso legal sobre “Cookies” que tem à sua disposição no rodapé deste sitio web.